Pay de manzana
Ingredientes
8 Porciones
- 4 tazas de harina, para la masa
- 3/4 tazas de azúcar, para la masa
- 300 gramos de mantequilla, fría, para la masa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla, para la masa
- 1 huevo, para la masa
- 2 cucharadas de mantequilla, para el relleno
- 6 manzanas, sin cáscara y cortadas en cubos, para el relleno
- 1/4 tazas de azúcar mascabado, para el relleno
- 1 cucharada de canela, para el relleno
- 1/2 cucharaditas de cardamomo, para el relleno
- 1 huevo, para barnizar
Preparación
Precalienta el horno a 180 °C.
Para la masa: coloca todo en el procesador de alimentos y procesa hasta integrar. Amasa ligeramente y reposa en el refrigerador por 10 minutos.
Extiende la masa con ayuda de un rodillo de 5 mm de grosor y coloca sobre un molde para pay previamente engrasado y enharinado; corta el exceso y reserva para el trenzado.
En un sartén a fuego medio, calienta la mantequilla y saltea las manzanas, agrega el azúcar y cocina 5 minutos o hasta que haya reducido el líquido, sazona con canela y cardamomo. Deja enfriar y reserva.
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